barbera canavese doc supignà

DENOMINAZIONE

Canavese Barbera DOC

UVA E VIGNETO

Prodotto da 100% uve Barbera. Vigneto situato nel comune di Levone. Circa 3500
ceppi per ettaro con una resa per ettaro di 60q.

CANTINA

Vendemmia nella prima decade di ottobre.

Diraspatura delicata delle uve, con un veloce abbassamento della temperatura a 8°C, utilizzando la tecnica della criomacerazione; questo permette un controllo a freddo del mosto per circa 3 giorni, che esalta l’espressione dei profumi presenti sull’uva.

La fermentazione viene poi completata a 25°C per altri circa 12 giorni. Seguirà un affinamento di 4 mesi in acciaio e alcuni mesi di bottiglia.

DEGUSTAZIONE

Colore rosso rubino violaceo, con riflessi color porpora. Il naso è ricco di frutta, prugne, ciliegie e frutti di bosco, cui si aggiungono richiami floreali.

Il sorso è fresco, fruttato, persistente.

Di ottima bevibilità, accompagna primi piatti e secondi di carne bianca o rossa, formaggi e salumi.
Alcol: 12,5%

SERVIZIO

A temperatura di 16-18°

 

0,75 ml