nebbiolo canavese

DENOMINAZIONE

Canavese Nebbiolo DOC

UVA E VIGNETO

Uve Nebbiolo 100% prodotte dai cloni massali del versante alto della vigna Gaiarda nel comune di Rivara. La forma di allevamento è il guyot semplice. Con una densità ettaro di 3000 piante e una resa di 50q per ettaro

CANTINA

Vendemmia tardiva .Delicata diraspa-pigiatura delle uve e istantaneo avvio della fermentazione alcolica. Macerazione a contatto con le bucce circa 50 giorni in vinificatore controllato. Svinatura delicata e veloce delle bucce. Prosegue poi un affinamento di 18 mesi in barrique di rovere e almeno 12 mesi di bottiglia.

DEGUSTAZIONE

Colore Rosso rubino con riflessi granato. All’olfatto percezione intensa di frutti rossi, mora, prugna e delicate sfumature di vaniglia e cannella. Risulta ideale l’abbinamento con carni rosse, formaggi stagionati e primi piatti con ragù di carne.
Alcol: 14% Vol

SERVIZIO

A temperatura di: 16-18°C

 

75 cl