barbera canavese

DENOMINAZIONE

Canavese Barbera DOC

UVA E VIGNETO

Prodotto da 100% uve Barbera. Vigneto situato nel comune di Levone. Circa 3500 ceppi per ettaro con una resa per ettaro di 60q.

CANTINA

Vendemmiato a metà ottobre. Diraspatura delicata delle uve, con un veloce abbassamento della temperatura a 8°C, utilizzando la tecnica della criomacerazione, questo permette un controllo a freddo del mosto per circa 3 giorni, che aiuta tanto nell’espressione dei profumi presenti sull’uva. La fermentazione viene poi completata a 25°C per altri circa 12 giorni. Seguirà un affinamento di 12 mesi in legno e alcuni mesi di bottiglia.

DEGUSTAZIONE

Colore rosso rubino violaceo, profumi di ciliegia matura e piccoli frutti rossi. Sapore profondo, armonico e buona persistenza gustativa. Di ottima bevibilità, accompagna primi piatti e secondi di carne bianca o rossa, formaggi e salumi.
Alcol: 13% Vol

SERVIZIO

A temperatura di: 16-18°C

 

75 cl