nebbiolo canavese

DENOMINAZIONE

Canavese Nebbiolo DOC

UVA E VIGNETO

Uva e Vigneto prodotte da uve Nebbiolo 100% provenienti dal vigneto della Gaiarda nel comune di Rivara. La forma di allevamento è il guyot semplice. Con un’età media del vigneto che differenzia per un 60% di circa 10 anni e il restante 70 anni forma di allevamento spalliera densità ettaro di 3000 piante e una di 50q per ettaro.

CANTINA

Vendemmia tardiva verso fine ottobre. Delicata diraspa-pigiatura delle uve e istantaneo avvio della fermentazione alcolica. Macerazione a contatto con le bucce circa tre settimane in vinificatore controllato. Svinatura delicata e veloce delle bucce. Prosegue poi un affinamento di 18 mesi in legno e almeno 12 mesi di bottiglia.

DEGUSTAZIONE

Colore Rosso rubino intenso e brillante. Aromi tipici e naturali del Nebbiolo. Note balsamiche, speziate e tannini morbidi. Ideale da abbinare a primi con sughi di carne e secondi di carne.
Alcol: 14% Vol

SERVIZIO

A temperatura di: 16-18°C

 

75 cl

Scopri la versione pregiata

Nebbiolo DOC 2018