DENOMINAZIONE
Canavese Rosato DOC
UVA E VIGNETO
Proviene dal diradamento di Barbera, Nebbiolo. Da viti allevate a spalliera.
CANTINA
Periodo di vendemmia metà settembre segue, dopo una pressatura soffice che elimina raspi bucce e vinaccioli, non si ha nessuna macerazione a contatto con le bucce neanche per poche ore. la fermentazione avviene in vasche d’acciaio a temperatura controllata. 16-17 gradi di temperatura. Prosegue un affinamento in acciaio e in bottiglia per qualche settimana prima della vendita.
DEGUSTAZIONE
Colore rosa salmone, brillante e limpido. Intensi i profumi di frutta freschissima, lampone e fragola ma anche mela verde. Fresco e dissetante con una buona persistenza aromatica dovuta ad una giusta acidità.
Ideale come aperitivo, accompagna tutti i tipi di antipasto, piatti a base di pesce e crostacei.
Alcol: 12% Vol
SERVIZIO
A temperatura di: 12-14°C
75 cl