margarota

DENOMINAZIONE

Canavese Rosso DOC

UVA E VIGNETO

60% Barbera – 20% Chatus – 10% Bonarda – 10% Freisa.
Vigna Veia nel comune di Rivara, prevalentemente sono vigneti storici, con una densità media di 2800 piante per ettaro e una resa ettaro di 80q di uva. La forma di allevamento è la spalliera.

CANTINA

Le uve vengono raccolte verso la fine di settembre arrivate in cantina avviene una diraspatura delle uve con avvio veloce della fermentazione alcolica a temperatura controllata 22-25°C. che dura circa 7-9 giorni di macerazione delle bucce. Completa il suo affinamento in acciaio per 4-6 mesi.

DEGUSTAZIONE

Colore rosso rubino vivo, profumo intenso e persistente di frutti rossi e sottobosco. Ottimo con carni rosse, bolliti e selvaggina. Ideale con formaggi stagionati.
Alcol: 12-12,5% Vol

SERVIZIO

A temperatura di: 17-18°C

 

75 cl