spumante le masche

Vitigno: Pinot Nero 100%
Allevamento: Guyot
Rese per ettaro: 80q
Massima produzione di bottiglie: 1000
Raccolta: prima settimana di settembre.

Vinificazione: rapida e delicata pressatura delle uve senza sgretolamento della massa e avvio della fermentazione alcolica a temperatura controllata 15-16 gradi. Fermentazione di circa 10-15 giorni. Affinamento sui lieviti in vasca di acciaio per 4-5 mesi. La presa di spuma avviene con la realizzazione di una “cuveè”, insieme al vino base e saccarosio danno origine al liquer de tirage che viene aggiunto al momento della chiusura della bottiglia.

Affinamento: minimo 36 mesi in bottiglia. Le bottiglie vengono portare in cantine vicino alla pietra della montagna che permette di mantenere il vino fresco per i mesi di affinamento. Dopo la sboccatura il vino viene stoccato per almeno 4 mesi e successivamente messo in vendita.

Caratteristiche in degustazione: si presenta nel bicchiere con un perlage molto fine, percepito in bocca come una bel sapore agrumato Al naso i profumi tipici del Pinot Nero si fondono con sentori di crosta di pane, al gusto risulta molto fresco e strutturato.

Abbinamenti: Ideale per antipasti pesce, crostacei, molluschi, frutti esotici o risotti bianchi. Ottimo anche come aperitivo.

12-13%vol.