

DENOMINAZIONE
Canavese DOC Rosato spumante
Metodo Classico Brut

UVA E VIGNETO
Zona di Produzione Nord Piemonte/ Alto Canavese – provincia di Torino
Altidudine : 450mt nebbiolo 100%

CANTINA
Vendemmia tra la fine di agosto e la prima settimana di settembre.: rapida e delicata pressatura delle uve senza sgretolamento della massa e avvio della fermentazione alcolica a temperatura controllata a 15-16 gradi. Vinificazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata; sosta 6 mesi su fecce fini in vasca d’acciaio con batonnage settimanale prima della seconda fermentazione in bottiglia. Affinamento in bottiglia sugli lieviti per 24 mesi

DEGUSTAZIONE
Rosa scarico molto tenue; al naso ricorda la rosa canina, il ribes e fiori di pesco.
Il sorso è fresco, fruttato, pieno e lungo, con bollicine fini e persistenti.
ABBINAMENTI SUGGERITI
Ideale come aperitivo è un vino che si abbina bene a tutti i piatti di pesce, come crostacei, molluschi, ma anche con una pasta ai frutti di mare e sushi.

SERVIZIO
Servito freddo a 8° C.

75 cl
Alcol: 12%











